Передавая oпыт

Александр Габриэль. Сходка

По тропинке вдоль спелых колосьев,
портя обувь в дорожной пыли,
Кори Букер и Нэнси Пелоси
по нерусскому полю брели.
В то же время и столь же устало
к месту встречи, надежды полны,
Сандерс (Берни) и Харрис (Камала)
подходили с другой стороны.
Наблюдал с подозрением ворон,
откровенно забыв политес,
как спешит индианка Уоррен
с Александрою (Сашей) Кортес.
Дело шло и к буэнос, и к ночес,
взгляд у каждого - твёрд и востёр...
Так и встретились шесть одиночеств,
развели у дороги костёр.
...
***********

Шел бродяга усталый с пригорка
Шел к огню, чтобы скрасить досуг
Только видит костер и шестерка
Политишинс, сидящих вокруг

Что собрались на вольном просторе
Для дискуссий о людях труда
И на паузе в их разговоре
Он сказал им:"Ну, слухай сюда.

Вы несете, пардон, мимо кассы
Не ясны вам желания масс
По антагонистическим классам
Я сейчас проведу мастер класс"

И понес по ухабам по кочкам
Отымел их и в душу и в плоть
А закончил ударно и точно
Убедительным словом "пороть"

Все кто слушал почтительно встали
"Кто ты? Yes! What a wonderful speech!!"
Я? Иосьсирионович Сталин.
Или Ленин Владимирилич.

Выпил водки. Чуть чуть. Из бокала.
Покривился и сплюнул:"Моча"
И потом в направленье Байкала
Потащился с сумой на плечах


Рецензии
Радостно вернуться на знакомую страницу и да почитать.

Инесса Фишер   25.03.2019 09:46     Заявить о нарушении
Дорогая Иннеса, очень рад вас тут видеть!

Борис Вайнштейн   25.03.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.