Эмка

                ЭМКА (ГАЗ М-1)

Я возил командиров полка.
За войну восьмерых поменял.
Пусть пробиты бока, но пока
Мой мотор не зачах, я не встал!

И теперешний мой командир,
Трижды раненный в жутких боях,
Улыбаясь, по Праге катил;
Мой капот утопал весь в цветах.

В сорок первом я был под Москвой,
А потом – сущий ад – Сталинград.
Страшный бой был под Курской Дугой,
Был я Днепр форсировать рад.

Пол-Европы я исколесил…
День Победы встречал с комполка.
Счастлив был, что на мне командир
Под салют выдавал «Трепака»!..

                08.02.2019г.


Рецензии