Безмерность ночи

Безмерность ночи больше не тревожит,
Всё чаще душу радует восход.
Слепая ревность выдохлась, похоже,
Не жжёт…

Пустых надежд моих не бьются волны
О каменный рассвет. Какой в них смысл?
Морозный снег в растерянности полной
завис.

Небесный свет оранжевый, невинный
Икон настольных выхватил уют.
Минуты, словно взорванные льдины,
Плывут.

Тебя здесь будто нет, но ты всё видишь,
Как сквозь дождём промытое стекло.
И места нет ни боли, ни обиде.
Прошло.

Дай Боже окончательно очнуться
От заданных избитых личных тем,
Паролей, кодов, вирусов, инструкций.
Зачем?

Зачем вся эта жизнь и всё такое,
Страстей неугомонных ассорти?
Я так хочу сердечного покоя.
Прости.
2019


Рецензии
Мира и благодати всем людям!
Исполнения надежд и радость счастья!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   05.05.2019 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.