Мать-одиночка

Я будто птица бьюсь крылом о клетку,
Не в силах улететь в заоблачную даль.
Вы не судите маму строго, детки,
Когда опять в ее лице печаль.
Когда на вас она кричит так громко,
Что все соседи, слыша этот крик,
Подумают "За что так на ребенка?!
Это не мама, а какой-то псих..."
Когда ответственность превыше меры.
Вас двое, я одна - хоть разорвись!
Как воспитать в вас в свои силы веру?
Чтобы росли вы вверх, а не летели вниз.
Пусть иногда я выхода не вижу,
Мне тяжело и плАчу по ночам,
Но вас, мои птенцы, я не обижу
И правильный урок вам преподам.
А через годы, на крыло вставая
И совершая первый свой полёт,
По жизни вы пойдете смело, зная,
Что мать всегда поддержит и поймёт.
Расправив гордо крылья, высоко паря,
Придёт пора - вы скажете "Спасибо".
И я пойму, что было всё не зря.
Хоть было трудно, я смогла быть сильной.

02.19


Рецензии
Долюшка женская горько-счастливая...

Алина Анатольевна Коптева   08.02.2019 09:15     Заявить о нарушении