Монастырские березы

О чем молчат февральские березы,
О чем еще они весной всплакнут?
О ком прольют весной на землю слезы,
И чем года лихие помянут?

И в честь кого весной оденут серьги,
В чью память их зеленый сарафан?
Что пропоют нам на апрельском сленге,
Излечат душу от душевных ран?

С березовой слезой слеза мужская
На землю еле слышно упадет,
О прошлом с тихой грустью вспоминая
Пусть сердце благодарно пропоет:

О тех годах, что прожиты напрасно,
О том, чем дорог монастырский Свет,
О том, что только Господу подвластно,
О том где я на все нашел ответ...


Рецензии
Тронули душу ваши строки,спасибо,понравилось))

Ольга Захарова-Грибельная   10.02.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Юрий Горгуленко   11.02.2019 01:27   Заявить о нарушении