Собака и Хвост

Решил однажды Хвост Собакой повилять.
Попробовал немного... Хлопотно однако!
И очень было трудно всё понять,
Всегда виляла ведь Хвостом Собака.

Но вот, незавидной судьбе наперекор,
Решил Хвостяра счастья попытать:
Вступил с Собакой он в нелёгкий разговор...
Ну а в душе он продолжал мечтать,

Про то, как независим от неё.
Хотел, взмахнул, послал бежать за палкой...
За это время отдохнул, потом опять своё.
Ведь обладает же достаточной смекалкой!

"Послушай, псина!" - молвил Хвост Собаке,
"Хочу сказать тебе, что я устал,
Трястись по сторонам при виде палки...
И я бы твоего хозяина послал!

Давай хоть ненадолго сменим роли:
Я помашу немножечко тобой...
Когда мной машешь ты, то много боли!
В душе лишь беспорядок и застой!"

"Давай, валяй!" - ответила она...
И вдруг какая-то невидимая сила,
Без лишних размышлений - ОБА НА!!!
Хвост от Собаки мигом отделила!

Остался Хвост лишь на обочине лежать.
Собака просто молча убежала.
В пыли и грязи Хвост не смел мечтать...
Мечты Реальность мигом растоптала!

Нет больше той, которую хотел,
Учить как надо жить и что ей делать.
Остался Хвост и вовсе не у дел.
Ах как вершить дела ему хотелось.

И понял Хвост, как заблуждался он.
Но вот Собака вроде бы вернулась...
Кошмар прошёл, ведь это был лишь сон.
Ну а Реальность молча улыбнулась.


Рецензии
Владимир, интересное стихотворение... Есть над чем подумать) Спасибо, очень понравилось!

С уважением,

Ваша Викки   13.02.2019 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Викки!

Владимир Шамро   13.02.2019 19:38   Заявить о нарушении