Радушным хозяевам

   РАДУШНЫМ ХОЗЯЕВАМ.
Бывает под влияньем алкоголя
Иные гости падают лицом в салат,
Хозяйка смотрит на него с укором,
А ведь бывает, он не виноват.

Зачем количество бутылок с алкоголем,
Стараетесь вы водрузить на стол,
Чтоб люди падали, себя, не помня,
Быть может, просто был не пьющим он.

Боитесь, что вас жадинами посчитают,
Уж лучше бы закуски в изобилии стояло,
Зачем спиртного лишнего порой бывает,
Чтобы гостям потом с похмелья плохо было?

Не лучше ли культурно проводить застолье,
Чтоб можно было трезво поболтать,
А не мучительно и очень больно,
Что было-то? С трудом наутро вспоминать.
                Елена Щетинина, 08.02.19г.


Рецензии
Интересно написано, Фея!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   09.02.2019 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв!
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   09.02.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.