Жернова мыслей

"ЖЕРНОВА МЫСЛЕЙ"

Мощь и огненные русла,
В жерновах людских голов,
Освещают внешний, тусклый,
Ежедневно мир без слов.

Воплощения из мыслей,
Как скульптуры в мастерских,
Проецируют нам жизни,
Авторов, господ своих.

Путешествуем сквозь время,
Меж проросших в явь идей.
Прополоть бы это семя,
В пользу будущих полей.

Что б сияли урожаем,
Что бы радовали глаз,
Что б рассвет сверкал за краем,
Запах жизни что б жил в нас.

Засыпает с человеком вся дневная суета,
Нету с вечера секретов,
Жизнь по прежнему проста,
И полна в шкафу скелетов.

День за днем сменяют вехи,
Гаснут фонари к утру,
И все также свои веки открывают человеки,
Каждый в собственном миру.

И дыханьем ровным чистым,
Влагой утренней росы,
В радости, минуя смыслы,
Дышат люди сквозь трусы.

АВТОР: Казанбаев А.В. 08.02.2019г. ©


Рецензии