Разойдётся в синем цвете...

Разойдётся в синем цвете
Далеко в оковы лет.
Знать о взбалмошном поэте
Странный ронинам обет.

Как готов, ничто не ново.
Горько, пусто от тоски.
Нет творенья, торно, слово -
Как картофеля глазки.

Приращенье в сбелой вьюге.
Горе сотканного дня.
Не сломится от натуги
Как же важно. Как броня.

В золотканом отъявленьи
Тяжело под сводом лет.
В сон, всё тянет, в сновиденьи,
Лета зрестья маков цвет.


Рецензии