Собачий холод

За что, не ведая сама,
Так разозлилась вдруг Зима?
Видать, к концу подходит срок, -
Решила преподать урок!

Немало у неё угроз,
И вот прислала к нам Мороз! -
Собачий жуткий холод
Свой утоляет голод!

Он так сердит - всех победит!
И давит так, что всё трещит!
Лютует! - Зверь когтистый
И на расправу быстрый…

Напал, стремглав, нелёгкий, -
Рычит, вонзает когти,
Не в шутку, не от скуки
Кусает нас за руки!

Мы - в дом, а он за нами!
Мы тут же под штанами
И шубами укроемся, -
Позлится, - успокоится…

Пусть ждёт нас на крылечке, -
А мы натопим печки!
Он думает - Непобедим!
В тепле его пересидим!
                07.02.2019г.


Рецензии