Клянём нещадно непогоду...

Клянём нещадно непогоду :
Мороз в июне. И декабрь,
Который вовсе не в сугробах,
И не похож на бывший встарь.

Но стать могло бы всё иначе,
Не будь убийственных идей.
Природа наша явно плачет
Над неразумностью  людей.

Тайга лысеет,(как  правитель...)
Зверьё без корма и житья.
Да и озёра -посмотрите! -
Ждёт поминальная кутья.

А мы всё рушим и взрываем,
Плотины с дамбами творим...
А не себя ль мы убиваем ?! -
Подумать в спешке не хотим.


Рецензии