Начало

В леса, на север, в не уютность злую
Наш предок уходил с неласковых степей,
И строил там судьбу свою простую,
Вокруг, всех удивляя мудростью своей

Он поросль в чащах вырубал густую
Там диких приручал себе зверей,
Дошёл до края ледяных морей,
Врагов извёл в тех землях, подчистую.

И создал на века свой русский мир
Другим народам тот ориентир,
Который, не даёт покоя многим.

И шли, завидуя, они на нас войной,
Но гибель находили здесь, порой,
Славянский мир суровым был и строгим.


Рецензии