Смысл жизни

Может, правда все бросить?
Укатить на море, сыграть свадьбу?
Жить по стандартам, гордыню отбросить
И не гоняться за сверканием славы?

Успокоиться и не рвать себе душу!
Так больше рушу! Нет, я не трушу...
Есть по утрам кашу, молиться Богу
И не биться в дверь глупых порогов.

На перегоне столетий не креститься
персоне «Х»,
Которая испробовала многое,
А потом свела все концы...
Все молодцы! Только я на мели...
И зачем нужны все эти понты?

Студию забросить, отблеск софитов.
Ты мне пророчишь счастье в любви?
Это все есть... Но ты мне скажи,
как отказаться от белых тех ритмов,
что царапают душу в едкой тиши?

Ладно, живи... Ты меня не услышишь
И не поймёшь, почему «с жиру бешусь...»
Я лишь себя немного ненавижу,
За то, что теперь я жизни боюсь...


Рецензии