Муза

Сознание плывет, взрывается и тонет...
Туман страстей на ложе мыслей лег.
И там, в таинственном экстазе стонет
Мой с рифмою переплетенный слог.

Я их приблизить как и раньше смог!

Порывы чувств, невольности желаний -
Один большой пленительный мираж.
И это танго стилей без названий
Вошло в свой первый и последний раж.

Я этой сцены одинокий страж!

И вот на пике буйственных мечтаний,
Где грандиозный грезится финал,
Взметнулась ввысь Богиня мирозданий -
Плод жаркой страсти, чистый идеал.

О ней одной, я грезил и мечтал!


Рецензии