***

к России,родине любовь
с годами,знаем,не проходит,
она порой как сердца боль,
как сок весенний горько бродит,

и жизнь,которая права,
и смерть,уж точно не в забаву,
находят крепкие слова,
ругая и хваля державу.

у всяких недостатки есть,
хоть ты бери людей,хоть страны,
но есть еще и ум и честь,
и их хватает,как ни странно.

достоинство есть у страны,
есть правда и мораль,и совесть,
мы не ругать ее должны,
а жить,о близком беспокоясь,

и в даль заглядывать,в туман,
туда,куда хватает взгляда,
и отвергать самообман,
лишь в правде,горькой пусть,отрада.

не бойтесь ей смотреть в глаза,
пусть выскажет все напрямую,
враньем и сказкой жить нельзя,
нам подавайте жизнь живую.

любовь к России не пройдет
от правды,пусть порой и горькой,
за родину и за народ
в душе и в сердце только гордость.


Рецензии