Все замерло

Морок*,  набрякло  небо.
Видимо,  будет  гроза.
Солнце  в тенетах* утопло.
Завеса из туч так плотна!

Воробышки в  стреху забились.
Нахохлились птахи, молчат.
Лишь листья на старой осине
Как будто в ознобе дрожат.

Все  замерло. Воздух сгустился,
Тягучий, так трудно дышать...
Скорей бы гроза  разразилась,
Чтоб снова пришла  благодать.

Пролились б все тучи на землю.
Ручьи  зажурчали вокруг
И яркая  радуга  в  небе,
И  солнца  приветливый лик.
   8.02.2019г.
* - Морок - в  просторечии - тьма, мрак.
* - Тенета - силок,  паутина.


Рецензии
Ярко, образно, поэтично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.03.2022 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.