Работодателям

Я не хочу быть кем-то одним:
Сидеть в офисе, перебирать бумажки,
Продать душу дяде, быть подсадным
И хотеть сорваться с этой упряжки.

Быть зависимым рабом,
Которому слово не давали,
А дали кость — давись говном,
Потому что так сказали.

Я не хочу быть пешкой на столе,
Чтоб двигали ей, как хотели.
Есть чувство гордости во мне
И вы ещё вчера его задели!

Заелись, придурка один кусок!
Нажрали искуссно свое Вы пузо!
А я лишь сделаю большой бросок
И в пятницу уйду, как Робинзон Крузо.


Рецензии