Ястреб пролетал... Басня

Над Югом как-то ястреб пролетал;
в чужом краю пожИву увидал
(возле которой птаха щебетала
и не спеша кусочек тот клевала.)

На тот кусок(чужой)ястреб польстился.
И возле птахи хищник опустился.
Чтоб грабежу законный вид придать,
захватчик наглый принялся кричать:
"Как смеешь ты клевать мою еду?
Тебя,воришка,в клОчья разорву!"

Но наглецу пичуга отвечала,--
не раскрывал чтобы своё хлебАло.
"Да,я малА и острых нет когтей.
Зато имею множество друзей!
Коль позову я всех своих подруг--
то на подушки выщиплем твой пух!
Так что домой,мошенник,улетай
и на чужое клюв не раскрывай!"


Рецензии
Поучительная Басня. Падким на дармовщинку отпор нуже, иначе обнаглеют. Беспредельщики! Спасибо, Анатолий! Очень понравилось!

Галина Лебедева Шилинг   08.02.2019 08:56     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось! Спасибо за отзыв!

Анатолий Маскаев   09.02.2019 07:38   Заявить о нарушении