Он остался там внизу

Без забот, в кошачьем рае,
Не мечтая об ином,
Кошка с мышками играет,
Вспоминая об одном
Постаревшем человеке.
Он остался там внизу.
Отдыхает смежив веки,
Не забыв про егозу,
Что всегда его смешила,
Но недолог век котов.
Эта вовсе поспешила.
Сам пока что не готов
Вслед за ней подняться в небо.
Хоть и стар, но крепок он.
На столе буханка хлеба.
На полу кошачий корм.
Не доела баловница
Свой последний китикет.
И ему ночами снится,
Как она на этот свет
Возвращается покушать,
Оставляя щедрый рай,
И ему мурлыкнуть в уши,
Ты пока не умирай...


Рецензии
Да, Вы, Геннадий, сильны драматургически!

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин


Сергей Пряхин   08.02.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Да это так, заболел наверное...

С улыбкой,

Мурзин Геннадий   08.02.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.