Скамья

Оранж рябиновых кистей
   Свисает над скамьей.
И нет дороже и милей
   Дороги в дом родной…
Сырой прохладой дышит ртом
   Остывшая земля,
Согреет сердце мысль о том,
   Что дома ждут меня.
Рябины лист сорвался вниз,
   Плечо задев, упал.
«Тепла не будет, торопись», -
   Как будто бы сказал.
Еще немного посижу,
   Тепло души храня.
На окна дома погляжу,
   Не торопи меня!
Как хорошо, что есть скамья
   У дома под окном,
И есть любимая семья,
   И есть родимый дом.
Какой ценою заплатить
   За это я должна?
Какая сильная любовь
   Для этого нужна?


Рецензии