Мы с братом ждали, когда бабушка испечёт хлеб - круглый, пахучий. Она насыпала на край стола небольшую горку сахара, отламывала от каравая кусок, и мы, макая его в маленькую горсточку сладости, экономя, с блаженством поглощали это лакомство. До сих пор лучшего наслаждения не испытывала.
Вы правы... это блаженство есть настоящий ХЛЕБ... а не то что теперь продается в магазинах... В деревне моих предков на вологодчине всегда пекли хлеб по субботам на всю неделю для ВСЕХ живущих в ней... а ели тот который испекли на прошлой недели - давали хлебу "вызреть" и стать "упругим"... а какие сухари из него сушили! Так я любил их грызть...
Спасибо за добрые слова
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.