Механизм

Много раз мечтал вселиться
В человеческую душу .
Разобраться что ей движет
Запуская в дело тушу .

Как мозги соображают ?
В  ситуациях  опасных .
Что на подлость вдохновляет ?
Человечиков несчастных .

Почему бывает , странно ?
Правда вечностью едина !
По причине - многогранна
От которой  часто  стыдно .

Там где Логика не в теме ,
Где  частички  отмирают .
А другие вдруг внезапно ,
Почему-то вдохновляют ?

Что-же движет механизмом ?
Почему такая разность ?
Так  похожи организмы ?
Но увы довлеет странность ?

Вирус в каждом организме ,
В час   поступки  удивляют .
Но в одном почти-что в спячке
А  в  другом - одолевают ...


Рецензии