и прав окажешься, конечно

Тебе охота сочинять себя в сегодняшнем занудстве
где только дом, что ты соврал, жена грустит,
что денег мало, всё потому, что денег больше
у той, что слева или справа, или в кино, или в письме
из Портленда или Бостона. Они - другие всё имеют,
что нужно жёнам, а твоя сидит и млеет от желаний,
что сменятся поздней другими такими же несбудущимися-ааа... -
ты так неловок и хочешь вечно трогать гладить то, что её
её лишь только, а ты решил, что навсегда твоё
раз подписал бумажку в дурацком ЗАГСе.
Ну вот морщинки появились, и красота увяла быстро.
На, гладь, теперь уже не хочешь, сожрал всю жизнь.
Сидишь в углу отпетым гадом и врёшь про дивную природу
себе. Наверно только я поверю, как ты был странен и велик
в своих задумках, ну и что ж, что ничего не получилось.
Какой дурак тебе сказал, что ничего не получилось?
Перед тобою белый лист, пиши себя и я поверю.
Я дурень с дыркой в голове, в неё стекаются все сказки.
Сегодняшние флибустьеры рвут прошлые каноны странствий
и путешествуют в пространствах иных и мир свой каждый лепит
из собственных своих кирпичиков. Возьми - смотри какой надёжный
кирпичик принесла тебе, но ты отложишь его в сторону
и скажешь - нет, мне нужен только мой, и прав окажешься, конечно.


Рецензии