Когда я только припадаю...

Когда я только припадаю
К груди твоей, как к роднику,
Блаженства миг испить желаю
И утолить свою тоску.
Забыть минувшие дороги,
Пыль городов, их едкий дым,
Я к твоему пришёл порогу 
Уже достаточно седым.
   Ты всё конечно понимаешь,
   Весь мой душевный не покой,
   И сердцем чутким ощущаешь,
   Что рядом я, но не с тобой.
   Что вновь меня уносит ветер
   Воспоминаний в облака,
   Где звёзды в чистом небе светят
   И ночи холодна рука.
Но что прошло, то не забыто,
К вершинам гор издалека,
Я снова рвусь душой открытой,
За грань последнего броска.
Ты и тогда всё понимала,
Но продолжала молча ждать,
Моё безумство мне прощала,
Чтобы вернулся я опять.
08.02.2019 г.


Рецензии