Меркурий

Меркурий – жаркая планета,
Защита для иных миров.
Что падает с другого света
Врезается в подвижный свод.

Наверно, он надежный спринтер
И первым примет злой удар -
Прекрасная альтернатива
Другим планетам, взявшим старт.

Отчасти Солнце защищает,
Чтоб не напали драчуны,
Тогда серьезный, крепкий парень
Обезопасит от чумы.

И в космосе любое тело
Свою разыгрывает роль.
Кто-то для жизни станет первым,
Второй накапливает слой.


Рецензии