шпв 33. Когда я воспринимаю мир не так...

Когда я воспринимаю мир не так, «как надо»,
То и небо вверху кажется каким-то пасмурным, невысоким,
Зелёная трава и стройные деревья вокруг не радуют,
Да и люди попадаются навстречу хмурые, неприветливые.

Но вот, кажется, начинаю воспринимать всё так, «как надо».
Небо становится при этом выше и светлее,
Трава и деревья вокруг обретают нарядность…
И только люди почему-то остаются такими же, как прежде.

А, может, это я всё ещё не воспринимаю мир так, «как надо»?

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии