Зрелой мысли душевный допрос

Вспомнил я, что пускал под откос.
Все с пристрастием, не был ленив.
Как в туманах любил своих грёз.
Прожигать эти ночи и дни.
 
Без забот, словно уличный пёс.
Рыскал всё, развивая инстинкт.
Как спасаясь от частых угроз.
Средь ухабов скитался, равнин.
 
Боль душевную сколько я нёс.
Разгадать, как не смог лабиринт.
Там по ветру держать учил нос.
И впервые попал на трамплин.
 
Взлёт конечно с трудом перенёс.
Уловил, как падения финт.
На седеющий локон волос.
Опускался до жизни глубин.
 
Как мой друг, оказался прохвост.
И поступки рубцами морщин.
Подливали к душе кальвадос.
Делая из подростков мужчин.
 
Зрелой мысли душевный допрос.
Среди нравов и жизни доктрин.
Литерный помчит паровоз.
Среди дат моих и годовщин.


Рецензии