Дорогому

За время шторма мы узнали,
Как тщетны наши берега -
Обиды вЕтрами загнали
В разбитые давно сердца,
Не бережём мы свою гавань,
И нет заботы о больном,
А ведь не вечно будем плавать
На том, что небом суждено.
Родное сердце всех дороже,
Но бьётся вмиг о скалы тьма,
Когда ты чувствуешь по коже
Холодный бриз морского дна.
Пока ещё не всё разбито,
Пока на пристани нас ждут -
Забудь все прелести зенита,
Вернись, где мира твой приют.
В пучине вод так мало жизни,
Там неизведанное спит -
И чтоб не петь о прошлом тризны,
Подумай, стоит ли там плыть.
И манят новые просторы,
И горизонт твой так широк,
Но бури жизни всё ж суровы,
И дорог будет твой урок.
Когда в любви - не отрекайся
Заветов прежних светлых лет,
Пусть все сдадут. А ты сражайся
За порта тихий, мирный свет.


Рецензии