Своя идея

Жизнь преподносит сюрпризы,
Не нужно об этом просить.
Скучны будут наши капризы,
Удачу нельзя приручить.
Даётся как вознаграждение,
Для тех кто стремился вперёд.
Своё продвигая решение,
Ломая неверия лёд.
И будет понятна идея,
Когда к ней упрямо идёшь.
Порою себя не жалея,
Бывает за ломаный грош.
Но будет успех и отдача,
Когда оправдается цель.
И дрогнет старушка удача,
Закружит судьбы карусель.
Свободной минуты не будет,
Вся жизнь превратится в цейтнот.
Но совесть уже не осудит,
За то что прервал свой полёт.
Терял ты и силу,и веру,
Бросал и опять начинал.
Ты знал,что сыграешь премьеру,
Судьбу ты свою объиграл.
Не жил никогда по стандарту,
Зато никогда не скучал.
От финиша двигался к старту,
И заново всё начинал.
Теперь есть накопленный опыт,
Тебя не сломать,не согнуть.
Лишь сзади завистников шёпот,
"Опять не смогли обмануть".
А ты же,с улыбкой нахальной,
Посмотришь на них свысока.
Своею харизмой брутальной,
Очистив простор для рывка.


Рецензии