Кот Василий очень хитрый

Кот Василий очень хитрый.
Ночью спит, он бодрый днём.
Вот привычка-когти точит,
к парикмахеру не ходит.

Сам расчесывает шубку,
регулярно моет лапки.
Но прогулку не пропустит.
А потом его ищите...

Отработал смену Вася.
Что поймал мышей сегодня?
Он на крыше блох посеял,
подружились с голубями.

Вот какой работник кот.
Дом снабжает, караул...
Все умеет делать умный,
удаляет блошки сам.

Устаёт под вечер милый.
У камина дремлет он.
Мышки думают он спит.
Притворился хитрый Кот.


Рецензии