На поле судеб и страстей

Расставил все фигуры по местам
На поле шахматном игрок.
Соперник в этот раз он сам.
Играет, опыт набирая впрок.

Из всех стратегий избрана одна -
Импровизация на каждом шаге.
Между ходами время есть для сна,
Для размышлений об отваге...

Когда закончится с собой дуэль,
Начнется новая дорога.
И за спиной закрыта дверь.
Рассвет откроет и план новый.

Мы игроки или фигуры
На поле судеб и страстей?
Ведь, парные наши натуры
Ходят по клеткам дней и ночей.

08.02.2019.


Рецензии