Солнце за пригорком...

Солнце за пригорком,
Как блин на сковородке...
Встаёт, не ленится оно
Быть может и устало очень...

Весну приблизив, нам хоть чуть-
Мы стали очень рады,
Что солнца, круг, у нас в ограде...
Что со двора текут ручьи,
Что вытекают в лужи,
Что эта талая вода-
Она, как стужа...
Уйдёт и утечёт рекой
К реке, что - русло...
Мы будем собирать
Наш урожай - не грустно...

Пусть колосится колосок -
                Безбедный!
И будет на столе у нас -
                Не бедно!

Пусть хлеба маленький росток
Растёт до мая...
До вызревания хлебов,
До переполненных краёв,
Огромных русских закромов,
Где вся пшеница золотая!
        25.02.2017.


Рецензии