Мы все пред Господом в ответе

Под необъятным небосводом
Мы все на нити бытия.
Созданья любящей природы,
А наша матушка - Земля.

Над нами солнце ярко светит.
Хватает щедрого тепла.
На Богом созданной планете
Любви даровано сполна.

Скажите, братья, что мы  делим
Во власти смертной суеты?
Извечным истинам не верим.
Повсюду - войны и кресты.

Агонизирует природа:
Хрипит огнем объятый лес,
Свирепей грозы год от года.
Землетрясения окрест.

Что будет через два столетья?
Грядут лихие времена?
Мы все пред Господом в ответе.
У каждого своя вина!

07 февраля 2019


Рецензии