Феноменальны Твои дороги...

Феноменальны Твои дороги, Господи!
На лицах стынь, но часто печаль...
"- Я не могу когда плачут лошади!"
... Помню, в детстве навзрыд кричал.

Господи, мне  запомнилось в жизни многое:
Опороченность рваных сердец -
Мы за ними плелись дорогою
По цветам украшавших конец.
И влачились до неба млечного,
На излом, не жалея судьбы...
Злая ненависть ливня встречного
Всё пыталась поднять гробы.
Ты же знаешь Господи, истинно,
Наши помыслы вверенных дней.
Только петь в пустоту бессмысленно -
Лишь дрожишь от безумья сильней.
За строкою не скрыть бессонницу -
Вырывает за слогом слог...
А с небес вопрошают звонницей:
"- Что ж ты душу раскрыть не мог?"
Я не стану в стихах рассказывать,
То, как в детстве навзрыд кричал.
Почему ж В'ы спешите замазывать
На измученных лицах печаль?...

Но рыдал, Ты всё помнишь, Господи!
Пусть то в детстве... сегодня вдвойне -
За любую слезинку лошади
Я молюсь, это вверено м'не.


Рецензии