Выслуга ума

Высшая выслуга ума -
Смирение. Вряд ли понятно!
Орбитой летая попятной
Бросаешь идей закрома.

Под жарким крылом дирижабля,
Отвесно карабкаясь вверх,
Ты тяжкую мысли багажность
В струе восходящей отверг.

Летаешь без груза, как птица -
Легка и пуста голова,
И всё, что смогло накопиться -
В прозрачном скольженьи крыла!....


Рецензии
но чтобы заскользить..сначала набиваем закрома- кто чем

Симмона Михпетова   26.04.2019 15:11     Заявить о нарушении