Дорога домой

Возьму билет на электричку займу сиденье у окна
Достану "Приму" чиркну спичкой плевать что здесь курить нельзя
Разъезды, станции, посёлки, мелькают за моим окном
Ещё четыре остановки и я увижу родной дом

Смеются весело студенты, играют в карты мужики
И проверяют документы в холодном тамбуре менты
В конце вагона спит бродяга закрывшись курткой с головой
Без Родины он и без флага, обижен он своей судьбой

Гуляет по вагону ветер, стучат колёса, клонит в сон
Сорок девятый километр мелькнул за ледяным окном
Вот проводница показалась билеты стала проверять
Она такою и осталась какой была пять лет назад

Пять лет я чалился на зоне, пять лет сидел за воровство
Но вот я снова на свободе, до дома еду своего
Ещё четыре остановки и обрету я свой покой
Готовь братва побольше водки я возвращаюсь в дом родной


Рецензии