Я бегу по страницам стихов

Я бегу по страницам стихов               
прикоснуться душою, потрогать,               
с чашкой кофе к друзьям я спешу               
по утрам, погостить хоть немного,               
каждый душу откроет мне вновь,               
про погоду и осень расскажет,               
ну, конечно, ещё про любовь               
неземную...и звёзды покажет...               
Оптимизма поймаю глоток,
пропою я романс или песню,
улыбнусь, как же жить хорошо,               
а ведь правда, как жить интересно...
Кто судьбы своей книгу листает,               
вспоминая родной отчий дом,               
а другой всё грустит и страдает,               
оставляя мечты на потом...               
Я читая, дышу и бегу по стихам,               
прикасаясь к души тонким струнам,               
и частичку добра я легко вам отдам,               
в этом мире прекрасном, подлунном,
и нектара стихов я как пчёлка напьюсь,
это вам говорю откровенно, как же               
искренне, сильно, друзья, вас люблю,               
вечерком загляну непременно...               

Отклики друзей:               

Забегай,Лариса,вечерком,
Я тебя побалую чайком,
Приготовлю тортик и печенье,
Вкусное вишневое варенье.
Вспомним 50 оттенков кофе
И напишем стих о Петергофе.
С улыбкой,Марианна.

            ***

И событий и сюжетов ,
В жизни каждого полно ,
Души светлые поэтов ,
Как чудесное вино ,
Строки добры без сомненья ,
Чувства искренне полны ,
Святый акт стихотворенья ,
Сердцем чистым без вины .
Пишут то что наболело ,
И о чем душа болит ,
Свет нести , такое дело ,
Жизнь в стихах твоих ,пиит .
Виктор Эмрит               

             ***               

Я бегу по страницам стихов
И читаю про жизнь и любовь...
Про капризную Музу, удачу -
То учусь, то смеюсь, то заплачу.

С добром и улыбкой,
Щербина Борода               

               ***               

Ну конечно же жить интересно.
Нас тут много, но вместе не тесно.
Выпью чашечку кофе с утра.
Здравствуй муза! Работать пора...

Отлично о реальном времени, Лариса. Точная картинка. И кофе на столе перед монитором...)
Хорошего творческого дня!
Марина Зарянка               

                ***               

Точно,Лариса,так и есть.

По страничкам пробегусь,
вдохновенья наберусь,
стих в страничке напишу,
добрый отклик я пошлю.

С теплом души и улыбкой.
Александр Шелехин               

              ***

Искру любви дарить,
касаясь сердец любимых..
И по душам говорить
в свете тепла незримо..

Спасибо,Ларочка!
всё так!

Обнимаю, с любовью...
Светлана Доля               


Рецензии
Какие светлые, искренние и добрые стихи! Написала их замечательно!!! Л.

Людмила Помникова   24.11.2021 03:49     Заявить о нарушении
Вот так начинается каждое утро! Спасибо,Людочка!

Лора Татаурова   24.11.2021 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.