Верный друг

Надорваны струны души,
Изранено тело шрапнелью,
Казак умирает в тиши
В прострелянной серой шинели.
Над ним склонил голову конь,
Копытом бьет, землю тревожа,
В глазах горит красный огонь,
Хозяин подняться не может.
Остался в степи конь один,
На время забыв о дороге,
Табун его весь впереди,
С бригадой ушел на подмогу.
Остался в степи конь один.
Стоит он на месте упрямо.
Хоть друга не в силах спасти,
Он мордой в лицо тычет прямо.
Чего ты разлегся? Вставай!
Пора догонять нам бригаду.
Скажи мне хотя бы отстань.
Скажи просто так, для порядку.
Хозяин уснул вечным сном,
Он слов коня так не услышал,
Его конь вернулся домой,
Обрел вновь надежную крышу.
Теперь под седлом у жены,
Она лихо им управляет,
В бригаде роль старшины,
За мужа сейчас выполняет.











 


Рецензии