улыбнись...

любви учиться,говорят,не надо,
она сама придет,души отрада,
как соловей поет,никто не учит,
нагрянет вдруг и не бывает лучше.

сидим за партой десять лет,а толку,
и,как солдат,украдкой в самоволку,
учиться нудно,жизнь сама научит,
известно,кто глупей,тот больше учит.

любви учиться то же,значит,надо,
не зацветет сама сиренью сада,
не запоет,как птица на рассвете,
не рассмеется звонко,словно дети...

так грустно смотрит ива у залива,
так дерево засохнет без полива,
так год порою жду твою улыбку,
ну улыбнись мне,золотая рыбка!


Рецензии