Забери скорее диктор ты меня в свою страну

День рабочий мой закончен
Ужин, пиво,зал, диван
Телевизор, как наркотик
Все внимание приковал.
А с экрана диктор вторит,
Что в стране все хорошо
И дорог, больниц с садами
Понастроили еще.
Технопарки и заводы
Скоро все заполонят
И доволен властью очень
Той страны электорат.
Пенсионная реформа :
Преимуществ в ней не счесть!
Вся страна помолодела
По реформе лет на шесть.
На бензин подняли цену..
Дизель стоит - как бензин.
Чтоб спортивною походкой все ходили в магазин.
За здоровый образ жизни
Агитирует там ЗОЖ-
От того в больницах толпы,
Как в больницу не зайдешь.
Говорит довольный диктор-
ВВП растет как гриб,
А один большой министр
С чемоданом взятки влип.
У полковников мильярды
Изымают с подполов,
А солдаты на парадах
Строем чествуют чинов.
Палки им в колеса ставят,
Но правительство не спит.
За Америку горюют-
Там у тех Трампофлебит.

Вот я голову ломаю
Я ведь тоже - патриот,
Но в какой стране - не ясно .
Чудной диктор тот живет.
Я хочу пожить с ним тоже
В этой сказочной стране,
Где всегда всего дороже
Есть забота о тебе.
Где в больницах есть лекарства
И врачи- не палачи.
Где правительство - не царство,
А народ - не кирпичи.
Я уверен: к ветеранам
В той стране большой почет
И державой благодарной
Им открыт в сбербанке счет.
Как- никак- страна богата
На бриллианты,нефть и газ
И у каждого зарплата
Выше нашей в много раз.
Забери. скорее диктор
Ты меня в свою страну,
Где достойные зарплаты,
А не милость на еду.
Забери , будь человеком,
Мы ведь тоже так хотим,
А то кажется порою,
Что живешь ты там один ..


Рецензии