Сберечь

Не властна смерть с тупой косой
Над дивным светом красоты:
Ты, дева, вечна красотой.
Все вянет вскоре, но не ты.

Пока не может посрамить
Твой образ время - холст сберечь
Сумел ценитель, сохранить
Стараясь и других привлечь...

Не убоишься, дашь свое.
За то платить им выйдет срок
Картинке. Лучший для нее -
В безвестии остаться - прок.

Поняв, что твой талант велик,
По чести оболгут напрасно,
Сотрут возможностью и лик,
И все, что было в нем прекрасно.

Они бесстрастны к красоте.
Им нужен просто черствый идол.
Они - и судьи, и как те,
Кто на распятье Бога выдал...


Рецензии