Снежная королева

Обычный день. Кидает ветер
Свое стремление с упорством
Он рад своим противоборствам
И больше никого на свете
Я жду закутавшись потуже
Я подхожу с седым поклоном
К ритмично дышащим вагонам
Ищу эмоцию все ту же

Я нервно вглядываюсь в знаки
Сжимаюсь предвкушеньем чуда
И словно бы из ниоткуда
Оно проступит в полумраке

Но я построю на перроне
Верховной жрицы капители
В своей заснеженной короне
С лицом задумчивой метели
Она приникнет бурей нежной
К лицу, истерзанному снами, и
Мой дух, тревожный и мятежный
Оттает под ее перстами

8.02.2019


Рецензии