Мы прощены февральским льдом

Мы прощены февральским льдом,
Морозными ночами,
Сквозь нас глядит Господень Ом
Счастливыми очами.
Нам не даровано вины,
Не найдено упрёка,
На нас - святыни тишины,
Все Шамбалы Востока.
Мы прощены унылой хной,
Кандальными цепями
И жжёт лирической весной
Воды святое пламя.
Мы - слёзы Спаса Пустоты
И золото напалма,
Над нами - будды и христы,
Задолженность по карме.
Тибетской живописи лет
Незримая картина -
Танцует на снегу балет
Костровая рябина.
На нас - прощение ручья,
Лазурь ультрамарина,
Как дзен-буддийская ничья,
Зеркальна и пустынна.


Рецензии