Нитка бус - по мотивам Н. Бидненко

Почему нитка бус почернела на шее?
А может на белом свете настала темень?
Иль может это дым с пылающих полей...
Чтоб в том огне враги наши  сгорели!

Земля же равнодушна. Примет всех она.
Ей всё равно: иль бедных, иль богатых.
А здесь уж расцвела барвинками весна -
Зелёная красавица в одеждах-травах.

А я живу во сне иль наяву несмело
Молюсь я за тебя. Дышу тобою.
И моя нитка бус от горя почернела
Её дарил ты мне перед войною.


Рецензии