Песня Тонды к спектаклю Крабат

Человек подобен хлебу — в долгих муках вызревает,
Без усилий прорастает только сорная трава.
Станет зернышко пшеницей — если сил ему хватает,
Станет Мастером мальчишка — если хватит мастерства.

Будет страшно, будет больно вырастать из юной кожи,
Доверять и ошибаться, удивляться и взрослеть.
Станет колос теплым хлебом,
Слово стать законом сможет —
Человеком стать сложнее. Ты запомни это впредь.

Нам с тобой на этом свете не придется загоститься —
Как веревочке ни виться, а порвется все равно.
Расцветет без нас калина, в поле вызреет пшеница,
Будет мельница крутиться, жернова молоть зерно...

Как прожить, не зная боли — ни один колдун не скажет,
Волшебство не даст покоя, не наполнит счастьем взор...
Человек идет по свету, беззащитен и отважен —
Оставайся человеком всем смертям наперекор.

08.02. 2019.


Рецензии