Февральская позёмка

С неба крупка мелко сеет,
Дует лёгкий ветерок,
И позёмка шустро реет
Прямо, вдоль и поперёк.

Скорость чуть за девяносто,
Тихо-тихо за рулём,
Убегает длиннохвостая,
Петли вьёт перед стеклом.

Так заманчиво следить,
Как она узор плетёт,
Хочется притормозить,
Наблюдать её полёт.

А позёмка веселится,
То вертит змея-злодейка,
То младенчески резвится
И колдует чародейка.

Так неслась за ней вдогонку
И, казалось,  догоняла
Ту февральскую позёмку,
Что игриво ускользала.


Рецензии