Ты - Внутреннее Царское Село

Ты - Внутреннее Царское Село
И трепетание венечной страсти,
Ты - зеркала, разбитые к несчастью,
Сердец осколков чёрное стекло.

В обители зимы - тобой белым-бело,
Озёра слёз из пламени терзаний,
Ты - белизна берёзовых стволов
И юность с васильковыми глазами.

Ты - траектория падения звезды,
Дневной звезды пожар на небосклоне,
Горят свечой серебряные льды,
Как утешенье плачущей иконе.

Ты - синий иней вороных ресниц
И храм любви, к заутрене звенящий,
Тебя искавший - наконец обрящет,
Узнает в мириадах лиц.

Ты - струны локонов волшебных лир
И нет фундаментальней постулата,
Тебя гранил небесный ювелир,
Ты - на устах апостолов распята.


Рецензии