Чёрная оспа

На проспектах всех у нас
«Оспа» расцвела сейчас!
Чёрно-белая зараза
Захватила город сразу!

Чёрных череда киосков,
Как   покойников с погоста,
Растянулась на весь град -
Этому никто не рад!

Сотни чёрных «Табакерок»
Заставляют  народ  верить -
Не всё честно с табаком!
Ведь нарушен здесь закон!

Может  власть, что «от народа»,
По желанью его схода, -
У дворцов, школ и больниц
Запретит  табачный «шприц?!»

Дайте только ей свободу
Так, от имени народа,
На табачную иглу
Враз посадят всю страну!

Февраль 2019


Рецензии