Антарктида Письма на юг

ПИСЬМА НА ЮГ / АНТАРКТИДА

меня тянет назад,
твой темнеет фасад,
синим жалит, как небо вокруг

за порогом зима,
и сугробы - дома,
и все письма летят на юг

за границей снегов,
у других берегов
город твой - молчалив, как и ты

я пишу за двоих
двухкопеечный стих -
пусть шагает через мосты!



год за два в тишине,
но молчишь - и не мне
обижаться; готовлюсь к концу.



ноги трогают снег,
застывает навек
улыбка, прильнув к лицу.



снег укроет, смеясь -
не меня от тебя,
а любую неровность земли.



и собьётся твой шаг -
если крутится шар,
пеплом стопы трону твои.



ни письма, ни словца
от того молодца,
что писал из снегов о любви.



/я считал, я один,
сам себе господин;
оказался - одним из тех,

кто любили и жгли.
но в молчанье ушли,
не закрыв побелевших век. /




______________________
вдохновение: спектакль "Антарктида", режиссёр: Пётр Чижов.


Рецензии