когда тебе уже за шестьдесят...

Когда тебе уже за шестьдесят
И телефон молчит по вечерам,
Ты понимаешь..Жизнь,увы,прошла...
И путь души проложен к небесам.
Когда пурга за окнами метёт,
И зябко телу в комнате пустой.
И лишь собаки рядышком с тобой,
А сердце стынет в корке ледяной,
Когда в полночной мрачной тишине
Лифт снова множит тихо этажи.
И тени мрачно пляшут на окне,
Рисуя боль потери миражи,
Когда мечтать уже не суждено,
и ЗАВТРА вновь похоже на ВЧЕРА,
Ты ждёшь ИСХОД....
           Ведь ВСЁ предрешено!
Ждёшь приглашенья СМЕРТНОГО костра.
Когда бумаги собраны все в файл,
Где завещанье с подписью твоей
и понимаешь ты,что 
-ВОТ он ...КРАЙ!!!
И счет открыт твоих последних дней...

Так хочется сорваться и бежать!!!
Но только вот ,УВЫ,уже нет сил...
Мечтаю,чтоб умерших ВСЕХ догнать!
Мне б добежать до ВСЕХ родных могил!

А за окном дурачится Февраль,
Бросает клочья снега мне в окно!
И слёзы бьются оземь как хрусталь,
И стелит Смерть в иной мир полотно.







 


Рецензии
Да, что там эти шестьдесят,ну право - слово.Душе всего лишь 25, хоть все знакомо.И мудрость не дает упасть и глупость сделать. Пусть будет ...цать, но 25 не переделать! Мы вновь влюбляемся порой, весну встречая, когда соседа позовем на чашку чая. А соловей опять поет шальные песни и снова хочется в полет, ну, хоть ты тресни!
С теплом души - Галина. С пасхой вас - здоровья, всех земных благ и прекрасных стихов!

Галина Небога   28.04.2019 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.